하나님께 가까이 함이 내게 복이라(시편73:28)

성도를 온전하게하여 하나님의 나라를 세워가는 교회

행복한 당신에게

오늘 어떠셨습니까?

솔직히 말해서, 오늘 당신의 기분은 어떠셨습니까?

다시 말해 보세요. 오늘 솔직한 당신의 심정은, 오늘 어떠셨습니까?

당신은 불행했나요?

누가 당신더러 그렇게 말하던가요?

왜 그 모냥이냐고?

아직도 렌트비 내냐고?

여태 빚이 남아 있냐고?

그래, 그 말을 들으며, 그걸 다 인정하셨습니까?

돌아오는 길에

그래, 그놈 말이 맞다. 다 맞다. 나는 바보다.

그랬나요?

정말 그랬습니까?

왜 예수님 말씀을 듣지 그랬습니까?

왜 독백하지 말고, 그분께 여쭙는 대화를 시도하지 그랬습니까?

갇힌 생쥐도 있는 방법 다 씁니다.

당신은 왜 그 좋은 방법을 사용하지 않습니까?

왜 주님께 여쭙지 않습니까?

예수님, 저란 놈은 불쌍한 인간입니까?

저는 불행하게 태어났나요?

저는 지금 슬퍼해야 하는 거 맞습니까?

그러면 예수님께서 뭐라고 말씀하실 것 같은가요?

그래, 너 바보다!

그래, 너 여태 그 스몰비지니스 벗어나지 못한 걸 보니, 복도 지질이 없다!

그러실까요?

예수님께서 세상 사람들과 조금도 다를 바 없이

정말 그렇게 말씀하실까요?

아니잖아요!

아니라는 걸 당신은 이미 알고 있지 않습니까?

예수님은 사람이 아니시라는 걸,

예수님은 이기심이 아니라 사랑으로 내게 오신 분이시라는 걸,

누구든지 예수님 믿으면 멸망하지 않는다는 걸

그걸 당신은 모르지 않지 않습니까?

예수님의 말씀을 제가 전하지요.

그분 말씀에, "너는 행복하다."

왜요?

예수님께서 계시니까.

이 험한 세상에 주님께서 우리와 함께 계시니까.

그러니까, 당신은 행복한 사람입니다.

세상에 귀 막고 예수님께 귀를 여세요.

세상에 눈 막고 예수님을 바라보세요.

그래야 들리고, 그래야 보입니다.

당신은 행복한 사람입니다.

노래 한 곡 불러드립니다.

어메이징 그레이스 하우 스윗 더 사운드!!

행복한 당신에게

너무 행복해서 찬양 말고 달리 할 것이 없는 당신에게

너무 행복해서 기도할 때 눈물 말고 드릴 것이 없는 당신에게

댓글목록