하나님께 가까이 함이 내게 복이라(시편73:28)

성도를 온전하게하여 하나님의 나라를 세워가는 교회

빛을 보라. 어둠이 아니라 빛을 보라!

빛을 보라! 하나님은 빛이십니다. 우리가 얼굴을 향해야 할 것은 어둠이 아니라 빛입니다. 오늘도 우리는 청산하고 버리고 잘라내야 할 것은 어둠의 세력, 어둠의 얼굴, 어둠의 눈물입니다. 빛을 보십시오. 빛으로 나아오십시오. 마음을 열면 그 빛이 당신의 가장 깊은 곳까지 들어갈 것입니다. 그 빛이 치유하는 능력입니다. 주님께서 빛이십니다.

댓글목록

포토갤러리 Photos 

NO 제목 글쓴이 날짜 조회
열 한 시간 버스를 타고 이웃 나라 우간다에서 와야 하는 데이빗은 수천 명의 교인이 있는 담임목사다. 밝고 건강하며, 적극적인 태도가 특징이다. 이번에 석사학위…
잔폴. 고등학교 교목인 그는 유일한 노트북 컴퓨터가 있다. 밝고 적극적인 성격과 태도 탓에 교실이 한없이 환해졌다.
사람은 마음이 가야 눈이 간다. 마음으로 먼저 보고 눈으로 확인한다. 나는 아프리카에서 하나님의 사랑을 읽었다. 온 세상을 구원하시는 하나님의 사랑을 보았다. …
믿음의 눈으로 세상을 보게 해 주신 예수님 감사합니다. 사랑의 눈으로 세상을 보게 해 주신 예수님 감사합니다. 소망의 눈으로 세상을 보게 해 주신 예수님 감사합…
빛을 보라! 하나님은 빛이십니다. 우리가 얼굴을 향해야 할 것은 어둠이 아니라 빛입니다. 오늘도 우리는 청산하고 버리고 잘라내야 할 것은 어둠의 세력, 어둠의 얼…
하나님께서 사람들을 지어내셨어요. 예배드리는 기쁨을 주시면서. 하나님께서 사람들을 구원하셨어요. 예배드리는 기쁨으로 살라고. 나는 창조-출애굽의 비밀을 예…
하나님은 이 아름다운 예배를 얼마나 기뻐하실까요? 하나님은 이 아름다운 사람들을 얼마나 사랑하실까요? 내가 하나님 마음을 알 수 있는 것은, 도서관이 아니라 풀…
나는 예배가 좋아서 예배인간이 되었습니다. 내가 선택한 것은 아니지만, 내가 선택하래도 나는 예배인간입니다. 예배가 좋아서, 예배가 아름다워서, 나는 예배를 사…
그때 예수님을 따랐던 아이들을 나는 오늘 만났습니다. 그때 예수님을 좋아했던 아이들 틈에서 나는 예수님을 만났습니다. 마음이 따라야 발걸음이 떨어집니다. 눈…
얘들아, 얘들아, 우리 교회 가자. 거기서 예수님 만나자. 예수님은 너희들을 기다리신다. 예수님은 사랑이시다. 어른들은 너희를 무시할지라도 예수님은 사랑하신다.…
우리가 방문한 교회 신축장은 풀과 나무가 우거진 숲이었습니다. 이 땅에 찬양이 하늘로 오르는 예배가 드려질 것입니다. 예배가 아름다운 나라 르완다, 예배가 기쁜…
불쌍한 나라라는 선입견을 버리면 아프리카는 정말 아름다운 나라입니다. 왜 우리는 내게 없는 것을 불평할까요? 왜 우리는 남들에게 있는 것만 바라볼까요? 왜 우리…
마을에서 드린 예배입니다. 온 동네가 다 나왔습니다. 예수님을 사랑할 때 모든 것을 내려놓은 아이들과 여인들이 주님의 주목을 받았습니다. 나는 이 예배가 그립습…
곱게 단장하지 않았다고 누가 그럽니까? 이 아이들 얼굴을 빛나게 하기 위해 하나님께서 햇볕을 하늘에서 내려 보내주셨습니다. 이들의 얼굴에 행복을 주기 위해 그 …
모든 꽃은 예수님을 바라봅니다. 예수님께서 사랑하시기 때문입니다. 무릇 살아있는 것들은 그를 사랑하는 사람을 용케 알아봅니다. 그걸 누가 모르겠습니까? 어린아…
들에 자라는 백합화를 보라. 예수님의 말씀입니다. 우리가 예수님의 말씀을 들어야 하는 이유는, 주님께서 꽃들을 주목하셨기 때문입니다. 그리고 꽃을 보내주신 아…