하나님께 가까이 함이 내게 복이라(시편73:28)

성도를 온전하게하여 하나님의 나라를 세워가는 교회

2019 주일성경공부

금문교회 주일성경공부

창조 이야기

1. 세상은 어떻게 생겼는가? 하나님의 뜻으로 창조되었는가? 우연히 진화되었는가?

2. 하나님의 뜻으로 창조된 세상과 우연히 진화된 세상의 차이는 무엇인가?

3. 내가 하나님의 뜻이 있는가? 아니면 나는 우연한가? 삶의 가치를 두고 생각해 보자.

4. 왜 창조주 하나님을 아는 것이 중요한가?

5. 어떤 상황에서 하나님께서는 당신께서 창조주이심을 선포하셨는가? 출애굽기에 따르면 하나님께서 이스라엘을 구원하실 때 당신을 창조주로 계시하셨다.

6. 지금 내가 구원이 필요하다. 죄에서, 문제에서. 그렇다면 하나님께서 천지를 지으셨고,

나를 지으신 분이시라는 것을 깨닫는 것이 중요하겠다. 그렇지 않은가?

7. 돌아가면서 말해보자: 나를 지으신 하나님은 어떤 뜻이 계신가?

8. 나를 구원하실 때, “새 창조로써 하신다면? 나는 새롭게 창조 될 것이다. 기쁘지 않은가?

9. 생각해 보자: 내가 내 구주 그리스도 안에서 새로운 피조물”(고린도후서 5:17)이라면, 나는 지금 얼마나 기쁜가?

기도

거룩하신 아버지 하나님. 저희를 창조해 주셔서 감사드립니다. 저희에게 구주 예수 그리스도를 보내 주셔서 감사드립니다. 죄를 씻어주신 주님의 보혈에 감사드립니다. 날마다 새로운 새 창조의 은혜로 살게 하옵소서. 이 기쁨을 세상에 전파하게 하옵소서. 예수님의 이름으로 기도드립니다. 아멘.

댓글목록